ハマチで♡カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は5ミリのいちょう切りにして塩少々(分量外)をふり暫く置いて、しんなりしたら水気をギュッとしぼる
-
2
器に
ハマチと☆を入れ軽く混ぜる -
3
お皿に①と2-3センチの長さに切った水菜とスライスしたトマトを盛る
その上に②を盛り完成です
あればバジルの葉を飾ると一層風味がでます
きっかけ
ハマチを買ったのでいつもの山葵醤油とは目先を変えて♡
おいしくなるコツ
お好みでにんにくやビネガーを加えても美味しいと思います♡
- レシピID:1160010120
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- 料理名
- ハマチのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません