こっくり美味しい♡鷄もも肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

こっくり美味しい♡鷄もも肉と里芋の煮物
やなママ☆
やなママ☆
家族が好きな組み合わせの煮物です♡

材料(4人分)

  • 里芋 7-8個
  • 鷄もも肉 1枚
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 小さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 人参 1/2本
  • いんげん(冷凍) 7-8本
  • ♡水 250cc
  • ♡粉末鰹だし 小さじ1
  • ♡砂糖 小さじ2
  • ♡みりん 大さじ2
  • ♡醤油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥いて1個を2ー3つに切る

    鷄肉はひとくち大に切り☆をふって混ぜる

    人参は皮を剥いて乱切りにする
    生姜は薄切りにする
  2. 2 鍋に油を熱し鷄肉を入れこんがり色目がつくまで炒める

    里芋と
    人参を加えて混ぜ生姜と♡を加える
  3. 3 煮立ったら落とし蓋をして弱火で15分くらい煮る

    いんげんを加えて2-3分煮たら完成です

きっかけ

夕飯に♡

  • レシピID:1160010118
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鷄もも肉と小芋の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろぶちめがね
    くろぶちめがね
    2021/05/25 20:25
    こっくり美味しい♡鷄もも肉と里芋の煮物
    鶏肉がなかったので、豚肉でアレンジしてみました。美味しく頂きました(^^)
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/01/21 18:00
    こっくり美味しい♡鷄もも肉と里芋の煮物
    里芋があまり好きでない子どもが美味しいと食べてくれました。リピします!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/10/19 06:21
    こっくり美味しい♡鷄もも肉と里芋の煮物
    味をしめた鶏+肉を再び♫買った里芋が12cmもあったので驚き!里芋といえば小さな丸玉だと思ってたのですが...煮えるのに時間がかかり、これ里芋だったのかなぁ~?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る