ひじきとあげと豚肉の煮物 レシピ・作り方

ひじきとあげと豚肉の煮物
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合うように濃い目に作りました。
お弁当にも合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに1Lの水を入れて、ひじきをいれて30分待つ。ざるに入れて、水気をきる。
  2. 2 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。あげを入れて、軽く湯どうしして、ざるにあげる。キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切る。あげは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にひじきと水400ccとほんだしとあげと豚肉を入れて、煮る。お肉が煮えたら、しょうゆとさとうを加えて、水分が少なくなるまで炒めて、完成☆

きっかけ

ひじきが安かったので、買ってきました。

  • レシピID:1160009612
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/22 21:50
    ひじきとあげと豚肉の煮物
    あげの代わりににんじんで☆いつものひじきがボリューム満点!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る