豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
バターと醤油味が合い美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 長芋 10㎝位
  • 長ネギ 1本
  • かつおパック 2袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをよくしておき縦半分に切り2㎝位の幅に切る。
  2. 2 ステーキ皿にバターを熱し、豆腐を並べ両面を焼く。
  3. 3 2にすりおろした長芋とみじん切りにしたネギをのせ焼く。
  4. 4 長芋が透明になったらかつおと醤油をかけて味をつけて出来上がりです。

きっかけ

以前お店で食べて美味しかったので我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をよく切って下さい。

  • レシピID:1160009346
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る