コーン&ダイコン★サラダ~♪ レシピ・作り方

コーン&ダイコン★サラダ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
カーネルコーンは、常に冷凍してストックしてあるので、冷蔵庫の野菜室にあるものを使って、無駄にしないようにサラダにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カーネルコーンは、ラップで包み、電子レンジで加熱します。
  2. 2 ダイコンは、細かい千切りにします。
  3. 3 レタスは、食べやすく、手で千切ります。
  4. 4 レタス、ダイコン、コーンの順に盛って、お好みのドレッシングやポン酢などをかけます。

きっかけ

コーンの缶詰だと割高なので、冷凍のカーネルコーンを必要な量だけ解凍すると、経済的ですね。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は、650Wの場合、30グラムのコーンで、約1分間くらいです。

  • レシピID:1160008900
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
コーン レタス だいこん ドレッシング
料理名
サラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る