知っ得!シーフードミックスをぷりぷりにする裏ワザ レシピ・作り方

知っ得!シーフードミックスをぷりぷりにする裏ワザ
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
冷凍シーフードがおいしくなる♪♪♪
解凍不要のちょいテクで、シーフードミックスだってこんなに濃い味わいに。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 80g
  • 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • 200cc

作り方

  1. 1 シーフードミックス以外の材料を小鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら、冷凍シーフードミックスをそのまま投入or笊に入れた状態で投入する。
  2. 2 40秒後、1を鍋から取り出す。水気を切ったら、できあがり。
  3. 3 ※裏ワザ済のシーフードを、カレー、炒飯、スープ、炒めものなどの終盤に加えると、ぷりぷり海鮮メニューに大変身♪

きっかけ

テレビで放映されていたシーフードミックス活用術(しょうが汁を使ってました)をアレンジしてみました。冷凍えびや冷凍いか単品でもおいしくできますよ~。

おいしくなるコツ

完全に火が通る直前に引き上げるのがポイント♪その後の調理で身が引き締まって硬くなるのを防ぎます。 茹で時間を40秒→1分に変更すれば、そのままサラダに使えます><塩味しっかりついてます~。

  • レシピID:1160008874
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 簡単 えび いか
料理名
下ごしらえ
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2015/04/10 18:16
    知っ得!シーフードミックスをぷりぷりにする裏ワザ
    冷凍のシーフードがぷりぷりになりました!今日はグラタンでいただきます!ありがとうございました(*^^*)
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2013/10/13 14:13
    知っ得!シーフードミックスをぷりぷりにする裏ワザ
    冷凍エビがプリっプリに解凍できました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る