人参とおからでヘルシー!しゅうまい風☆ レシピ・作り方

人参とおからでヘルシー!しゅうまい風☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おから効果でヘルシーな仕上がりです★

材料(3人分)

  • 合びき肉 200g
  • おから 70g~
  • 人参 1/2本
  • 小さじ半
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 1個
  • シュウマイの皮 25枚くらい

作り方

  1. 1 ボウルに肉・おから・すりおろした人参を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵・酒・醤油・生姜を加えて更に混ぜ、シュウマイの皮に包んで耐熱の器に並べる。
  3. 3 蓋(またはラップをふんわりとかける)をして、レンジで3分加熱→そのまま置いておく。(余熱で完全に火を通す)

きっかけ

肉が少なかったのでおからでかさ増ししました

おいしくなるコツ

ソースやオーロラソースで食べるのもいいですよ★

  • レシピID:1160008855
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る