おからでかさ増し!ひき肉の味噌そぼろ♪ レシピ・作り方

おからでかさ増し!ひき肉の味噌そぼろ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おからよりひき肉を多めにして違和感を減らしてみましたよ(*^^*)v

材料(2人分)

  • おから 30g
  • ひき肉 50g
  • ◆合わせ味噌 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 おからは耐熱皿に広げてレンジで1分半加熱する。
    ◆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉を炒めて塩コショウする。
  3. 3 肉に油が回ったらおからを加えて1分炒めて、◆の合わせ調味料を入れて絡め炒める。
  4. 4 全体が馴染んで火が通れば出来上がりです♪

きっかけ

ひき肉が少ししかなったのでおからでかさ増ししたら美味しかった(*^^*)

  • レシピID:1160008374
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る