残ったトマトスープでリメイク♪とうふグラタン レシピ・作り方

残ったトマトスープでリメイク♪とうふグラタン
やなママ☆
やなママ☆
レシピID1160008309のトマトスープが残ったので、とうふにかけてリメイクしました。
少し残ったスープがボリュームたっぷりの1品になります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐とツナ、麩を泡だて器でなめらかになるまでグルグル混ぜる

    麩をまぜると豆腐の水切りは不要です
  2. 2 耐熱容器に①、トマトスープ、薄く半月きりにしたトマト、溶けるチーズを加えます
  3. 3 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です

    あればパセリを加えてください^^
  4. 4 レシピID1160008309
    煮るだけ簡単トマトスープ

きっかけ

トマトスープが残ったので

おいしくなるコツ

加える野菜は冷蔵庫にあるもので代用OKです。 トマトスープは水分を切って乗せてください^^

  • レシピID:1160008324
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
リメイク豆腐グラタン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/09/12 10:30
    残ったトマトスープでリメイク♪とうふグラタン
    おはようございます♪昨晩は写真がどうやっても載らなくて・・・今日はスムーズに載りました♪おナスも少し加えました^^豪華で美味しいグラタン♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る