残ったトマトスープでリメイク♪とうふグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿とうふ 1丁
- ツナ缶 1個
- つゆ用麩 10~15個
- トマトスープ(ID1160008309) お玉3杯
- トマト 小1個
- 溶けるチーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
-
1
ボールに豆腐とツナ、麩を泡だて器でなめらかになるまでグルグル混ぜる
麩をまぜると豆腐の水切りは不要です - 2 耐熱容器に①、トマトスープ、薄く半月きりにしたトマト、溶けるチーズを加えます
-
3
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です
あればパセリを加えてください^^ -
4
レシピID1160008309
煮るだけ簡単トマトスープ
きっかけ
トマトスープが残ったので
おいしくなるコツ
加える野菜は冷蔵庫にあるもので代用OKです。 トマトスープは水分を切って乗せてください^^
- レシピID:1160008324
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- リメイク豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/09/12 10:30おはようございます♪昨晩は写真がどうやっても載らなくて・・・今日はスムーズに載りました♪おナスも少し加えました^^豪華で美味しいグラタン♪ご馳走様でした(^^)
少し残ったスープがボリュームたっぷりの1品になります^^