チキン★とまとドレッシング~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、千切りにします。
- 2 かいわれ大根は、根元を切り落として、半分に切ります。
- 3 トマトは、横半分に切って、種を取ります。
- 4 次いで゜、トマトを角切りにして、水気を切り、砂糖、酒、酢、しょう油、ごま油と合わせます。
- 5 鶏肉は、厚みを平均にして、皮の部分にフォークで穴をあけて、塩と粗挽きこしょうをもみ込みます。
- 6 フライパンに油を熱して、鶏肉を皮目の方から入れて、皮目がパリッとするまで、フライ返しで押さえながら、強火~中火で焼きます。
- 7 火が通ったら、裏返して反対側を焼き、焼けたら食べやすい大きさに切ります。
- 8 器にダイコンとかいわれ大根を敷いて、鶏肉を盛りつけて、トマトドレッシングをかけます。
きっかけ
手作りのトマトドレッシングの作り方を教わったので、さっそくチャレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮の方から焼いて、パリパリになるくらいに焼き上げると、とっても美味しく出来上がります。
- レシピID:1160008288
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトドレッシング
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
エミリー19672022/07/11 23:28サッパリしておいしかったです〜
-
タガトロ少佐2022/07/02 18:31さっぱりと美味しくいただきました。美味しかったので、また作ります。
-
chan###2021/09/09 01:39リピ確定です⭐︎ありがとうございます(^○^)
-
ケ・セラ・セラ04122021/06/16 18:24トマトの酸味がきいたドレッシングが、鶏ムネ肉や大根によく合いとても美味しかったです。