がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、乱切りにします。
- 2 切ったジャガイモは、水にさらしておきます。
- 3 ニンジンは、乱切りにします。
- 4 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
- 5 いんげんは、食べやすい大きさに切ります。
- 6 お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりんを入れます。
- 7 次いで、切ったじゃがいも、にんじん、がんもどきを入れます。
- 8 お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
- 9 ジャガイモなどのかたい野菜が、柔らかく煮えたら、最後にいんげんを入れて、かるく煮ます。
きっかけ
手間のかからない煮物なので、簡単に出来上がるところがいいですね。
おいしくなるコツ
必要以上にかき回すと、せっかくの野菜が崩れてしまうので、そのままの状態で、弱火で煮込めば大丈夫です。
- レシピID:1160008169
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件