簡単!冷たく冷やして・茗荷とおくらの揚げびたし♪ レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- 茗荷 9個
- おくら 10本
- 麺つゆ(3倍濃縮) 150cc
- 水 150cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 おくらは出っ張った部分を切り取り楊枝で穴をあけておきます。
- 2 170度の油で2,3分ほど揚げ、麺つゆと水を混ぜた中に熱いうちに漬けこみます。
- 3 1時間以上漬け込んで出来上がり~!
きっかけ
日本酒好きの友人が飲みに来るのですが、野菜しかなかったので。
おいしくなるコツ
1晩漬けると味がしみもっと美味しいです!
- レシピID:1160008091
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 茗荷とおくらの揚げびたし
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つくったよレポート(2件)
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ひろみちゃん80212013/05/22 09:28簡単調理です☆彡 おくらのネバネバと、茗荷の爽やかさで、おいしく頂きました。御馳走様でした。
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あ——ちゃん2013/05/15 20:32簡単に とっても 美味しく出来ました。
りんりんさん ごちそうさまでした。