簡単!冷たく冷やして・茗荷とおくらの揚げびたし♪ レシピ・作り方

簡単!冷たく冷やして・茗荷とおくらの揚げびたし♪
りんりん2857
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茗荷はさくさく、おくらはふっくら。薄めのあじつけでおつまみにぴったりです。

材料(2・3人分)

  • 茗荷 9個
  • おくら 10本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 150cc
  • 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 おくらは出っ張った部分を切り取り楊枝で穴をあけておきます。
  2. 2 170度の油で2,3分ほど揚げ、麺つゆと水を混ぜた中に熱いうちに漬けこみます。
  3. 3 1時間以上漬け込んで出来上がり~!

きっかけ

日本酒好きの友人が飲みに来るのですが、野菜しかなかったので。

おいしくなるコツ

1晩漬けると味がしみもっと美味しいです!

  • レシピID:1160008091
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
オクラ
料理名
茗荷とおくらの揚げびたし
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つくったよレポート(2件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/05/22 09:28
    簡単!冷たく冷やして・茗荷とおくらの揚げびたし♪
    簡単調理です☆彡 おくらのネバネバと、茗荷の爽やかさで、おいしく頂きました。御馳走様でした。
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2013/05/15 20:32
    簡単!冷たく冷やして・茗荷とおくらの揚げびたし♪
    簡単に とっても 美味しく出来ました。
    りんりんさん ごちそうさまでした。

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