モロッコインゲンのおつまみ春巻き♪ レシピ・作り方

モロッコインゲンのおつまみ春巻き♪
りんりん2857
りんりん2857
驚くほど甘く柔らかいモロッコインゲン♪
生ハムとチーズだけで塩味はばっちり!
ビールのお供にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは根元を切り、すじがあれば取り、沸騰した湯で約2分茹で冷水にとります。
    ペーパータオルで水気を拭き、やや多めに粗挽き黒コショウをかけます。
  2. 2 チーズは半分に切り、春巻きの皮にチーズ2枚・生ハム2枚を横に並べます。
  3. 3 モロッコインゲンを2本載せ、左右を折り込み巻いていきます。
  4. 4 最後は水溶き片栗粉でしっかりとめます。
  5. 5 170度ほどに熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げ、油を切ります。
  6. 6 食べやすくカットして出来上がり♪
    ミニトマト・パセリなど添えると綺麗です。

きっかけ

モロッコインゲンを八百屋さんで見かけて、迫力のある春巻きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

インゲンが長い場合は春巻きの皮にあわせてカットしてください。 後は簡単です♪

  • レシピID:1160007563
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみいんげん
関連キーワード
モロッコインゲン おつまみ春巻き 生ハム スライスチーズ
料理名
おつまみ春巻き
りんりん2857
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/04/01 22:47
    モロッコインゲンのおつまみ春巻き♪
    モロッコインゲンを探したけれど、見つからないので、スナップエンドウで作りました。生ハムの塩味とチーズがおいしく、春巻きの皮が彩りよく、とても、おしゃれでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る