小カブとホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小カブ 3~4個
- ホタテ缶(フレーク) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 小カブはよく洗って、皮ごと半月もしくは扇型に薄切りにします。塩をしてしばらくしんなりさせます。
- 2 1の小カブをさっと洗って塩を洗い流します。カブの水分を絞ります。握りつぶさない程度にしてくださいね♪そこにホタテ貝柱の水煮缶を汁ごと入れます。
- 3 大さじ2のマヨネーズを入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとホタテのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません