小カブとホタテのサラダ レシピ・作り方

小カブとホタテのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
カブは煮るのも好きなのですが、サラダもおいしいですね♪

材料(3~4人分)

  • 小カブ 3~4個
  • ホタテ缶(フレーク) 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 小カブはよく洗って、皮ごと半月もしくは扇型に薄切りにします。塩をしてしばらくしんなりさせます。
  2. 2 1の小カブをさっと洗って塩を洗い流します。カブの水分を絞ります。握りつぶさない程度にしてくださいね♪そこにホタテ貝柱の水煮缶を汁ごと入れます。
  3. 3 大さじ2のマヨネーズを入れて和えます。

きっかけ

ホタテ缶が少しお安く売っていたので作りました。

  • レシピID:1160008019
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとホタテのサラダ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る