トマトスープのパスタ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ニンジンは1mm厚のイチョウ切(電子レンジで5分ほど加熱しておきます)、タマネギは1cm角、セロリはみじん切り、ニンニクは潰してからみじん切り、オリーブはスライスにします。
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2
パンチェッタを刻みます
(ベーコンでも可)。
オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出したらニンニクを取り出す。パンチェッタも炒めてから取り出しておきます。 - 3 セロリとタマネギを色づくまで炒めてニンジンを投入してさらに炒めます。水を加えてコンソメで味付け。ここでアクを取っておきます。
- 4 材料を鍋に移して、枝豆・ブラックオリーブ・ケッパー・カットトマト缶・ローリエを加えて15分ほど煮込こみます。
-
5
パスタを茹でます。
ショートパスタなら何でも良いでしょう。
パスタはソースの鍋に入れてしまうとのびるので、食べる直前に合わせましょう。
きっかけ
二日酔いで具合が悪かったのでスープ状の何かを食べたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
アクを取るのはトマトを入れる前です、臭みが気になる人はパンチェッタの脂を加減して下さい。
- レシピID:1160007804
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
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もん12232019/05/14 17:35野菜もたっぷり入れて、おいしくいただきました!