コンナムル(豆もやしのナムル) レシピ・作り方

コンナムル(豆もやしのナムル)
  • 約10分
  • 300円前後
tamiko3791
tamiko3791
茹汁は捨てずに!ダシダ、酒、塩。コショウで味を整えたら豆もやしのスープになります。

材料(10人分)

  • 大豆もやし 600g
  • 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ4
  • 胡麻油 大さじ2
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 大豆もやしは、よく洗ってから鍋にもやしが半分ほど浸かる程度の水を入れ、必ず蓋を閉め、沸騰してから2分程茹でる。
  2. 2 茹であがったらザルに揚げ、熱いうちに胡麻油を和えてから、塩・おろしニンニク・すりゴマを混ぜる。

きっかけ

ユッケジャンスープに使います!

おいしくなるコツ

煮えるまで絶対に蓋を取ってはイケマセン! 面倒ですがヒゲ根を丁寧に取り除いたほうが口触りがよくなります。

  • レシピID:1160008077
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
tamiko3791
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る