かき菜と油揚げの卵にゅうめん☆ レシピ・作り方

かき菜と油揚げの卵にゅうめん☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
にゅうめんつるつる食べちゃおう(*^^*)

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • かき菜 半束
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 600ml
  • うどんつゆ 1袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんを2~3分茹でて水洗いし、ざるに上げる。
  2. 2 鍋にごま油を温め、小さく切ったかき菜と油揚げを炒めて、油が回ったら水を入れて沸騰したらうどんつゆを溶かす。
  3. 3 溶き卵を流しいれて固まったら麺を加えて温める。

きっかけ

寒い日ににゅうめんが食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある材料でアレンジ出来るよ

  • レシピID:1160007617
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る