ニンニク★スタミナ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は、しょう油、さとう、酒、みりん、すりおろしたニンニクを加えて混ぜ合わせ、下味のタレに15分くらいつけておきます。
- 2 たまねぎは薄切り、にらは、ざく切りにします。
- 3 にんじんは、短冊切りにします。
- 4 フライパンに油を熱して、豚肉を強火で炒めます。
- 5 お肉の色が変わり始めたら、タマネギとニンジンを加えて炒めます。
- 6 最後に、ニラを加えて、塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
たまにはニンニクをたっぷりと使ったスタミナ焼きもいいですね。本当は、休みの前の日だと匂いも気にならないのですが・・・。
おいしくなるコツ
やっぱり下味用のタレには、少なくとも15分くらいは漬けておいた方が、味がしっかりとしみこみますね。
- レシピID:1160007574
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- スタミナ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/12/03 08:29ニラがなくピーマンを入れました!