ニンニク★スタミナ焼き~♪ レシピ・作り方

ニンニク★スタミナ焼き~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
強火で一気に炒めるので、時間もかからずに簡単ですし、にんにくがきいて、ご飯がすすみますね。でも・・・食べた後は、よく歯磨きをしないと、明日が困りますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、しょう油、さとう、酒、みりん、すりおろしたニンニクを加えて混ぜ合わせ、下味のタレに15分くらいつけておきます。
  2. 2 たまねぎは薄切り、にらは、ざく切りにします。
  3. 3 にんじんは、短冊切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、豚肉を強火で炒めます。
  5. 5 お肉の色が変わり始めたら、タマネギとニンジンを加えて炒めます。
  6. 6 最後に、ニラを加えて、塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

たまにはニンニクをたっぷりと使ったスタミナ焼きもいいですね。本当は、休みの前の日だと匂いも気にならないのですが・・・。

おいしくなるコツ

やっぱり下味用のタレには、少なくとも15分くらいは漬けておいた方が、味がしっかりとしみこみますね。

  • レシピID:1160007574
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 にんにく にら にんじん
料理名
スタミナ焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る