ピリ辛ツナと豆腐のサラダ レシピ・作り方

ピリ辛ツナと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
もこ1231
もこ1231
ピリ辛のツナと豆腐が合います♪

材料(2人分人分)

  • 豆腐 2分の1丁(150g)
  • ツナ缶 1缶
  • コチュジャン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 適量
  • グリーンリーフなどの葉物野菜 3~4枚

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンタオルで包み、重しをのせて水切りしておきます。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切らります。(今回は1センチ角)
    グリーンリーフを食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3 ツナ缶の油を切り、★の調味料と合わせます。
  4. 4 お皿に、2のグリーンリーフ、豆腐をのせ、3のツナを上からかけます。
  5. 5 最後に炒りゴマをパラパラっとかけて完成です。

きっかけ

ツナとコチュジャンを混ぜたら美味しいかなと思って♪

おいしくなるコツ

お野菜は、グリーンリーフ以外にもレタスやサラダ菜など葉物野菜なら何でも大丈夫です★ ツナに味が付いているので、ドレッシングはなくても大丈夫です。 味が薄い方は、お好みで足してください。

  • レシピID:1160007491
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
ピリ辛ツナと豆腐のサラダ
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る