ピリ辛ツナと豆腐のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンタオルで包み、重しをのせて水切りしておきます。
-
2
豆腐を食べやすい大きさに切らります。(今回は1センチ角)
グリーンリーフを食べやすい大きさに手でちぎります。 - 3 ツナ缶の油を切り、★の調味料と合わせます。
- 4 お皿に、2のグリーンリーフ、豆腐をのせ、3のツナを上からかけます。
- 5 最後に炒りゴマをパラパラっとかけて完成です。
きっかけ
ツナとコチュジャンを混ぜたら美味しいかなと思って♪
おいしくなるコツ
お野菜は、グリーンリーフ以外にもレタスやサラダ菜など葉物野菜なら何でも大丈夫です★ ツナに味が付いているので、ドレッシングはなくても大丈夫です。 味が薄い方は、お好みで足してください。
- レシピID:1160007491
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- ピリ辛ツナと豆腐のサラダ

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