冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚ひき肉を加えて中火で炒める。(油は、ひかなくても豚ひき肉から油がでます。)★をすべて加えて炒めます。
- 2 きゅうりのヘタをとって、千切りにします。もやしをシリコンスチーマーに加えて3分レンジであたためます。
- 3 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。中華麺を加えて茹でる。ざるにあげる。ボールに中華麺とごまだれを加えてよく混ぜる。
- 4 お皿に3をのせて、きゅうりと2のもやしをいれて、1をのせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません