野菜がたくさん★焼き★牛丼~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとニラは、ざく切りにして、ニンジンは細切り、タマネギは薄切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して、キャベツ、ニラ、ニンジンを強火で炒めて、塩こしょうをして取り出します。
- 3 次いで、牛肉とタマネギを炒めて、さとう、さけ、しょう油、生姜を加えて煮からめます。
- 4 取り出してあったキャベツ、ニラ、ニンジンを戻して、さっと炒め合わせ、温かいご飯に盛ります。
きっかけ
普通の牛丼だと、どうしても牛肉とタマネギだけになってしまうので、様々な野菜を食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
野菜炒めの感覚なので、とても簡単に出来上がります。焼肉とは違って、控えめな味つけになっています。
- レシピID:1160007422
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼き牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/04/21 17:57焼き牛丼作ってみました。
野菜もたっぷりとれますねー‼︎
レシピありがとうございます。