フライパンで焼く★白身魚の鍋照り~♪ レシピ・作り方

フライパンで焼く★白身魚の鍋照り~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
シルバーワレフは、ブリに似た感じの白身魚で、癖がないので食べやすく、フライパンだけで調理もしやすいです。

材料(3人分)

  • シルバーワレフ 3切れ
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ねぎ 1本
  • 大さじ2/3

作り方

  1. 1 お魚は、しょう油とみりんを合わせた中に、約20分ほどつけておきます。
  2. 2 ネギは、ぶつ切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱して、魚を中火で焼きますが、つけ汁は捨てずに、とっておきます。
  4. 4 魚に火が通ったら、ネギを入れて、つけ汁を加えてからめます。

きっかけ

フライパンでの調理ですから、後片付けが楽チンですね。週末で疲れている時は、助かります♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼くので、焦げ難いとは思いますが、表と裏を引っ繰り返しながら、美味しそうに仕上げたいですね。

  • レシピID:1160007366
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
シルバーワレフ ねぎ おつまみ 照り焼き
料理名
照り焼き
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る