フライパンで焼く★白身魚の鍋照り~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シルバーワレフ 3切れ
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ねぎ 1本
- 油 大さじ2/3
作り方
- 1 お魚は、しょう油とみりんを合わせた中に、約20分ほどつけておきます。
- 2 ネギは、ぶつ切りにします。
- 3 フライパンに油を熱して、魚を中火で焼きますが、つけ汁は捨てずに、とっておきます。
- 4 魚に火が通ったら、ネギを入れて、つけ汁を加えてからめます。
きっかけ
フライパンでの調理ですから、後片付けが楽チンですね。週末で疲れている時は、助かります♪
おいしくなるコツ
フライパンで焼くので、焦げ難いとは思いますが、表と裏を引っ繰り返しながら、美味しそうに仕上げたいですね。
- レシピID:1160007366
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません