レンジで作る★ポテトサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは、薄めの輪切り、ニンジンはイチョウ切り、タマネギは、薄切りにします。
- 2 洗ったじゃがいもをラップで包み、約7分~8分(65W)ほど加熱しますが、串などで刺して、柔らかさを確認します。
- 3 ジャガイモの皮は、熱い時の方がむきやすいので、火傷をしないように注意しながら、皮をむきます。
- 4 まだジャガイモが熱いうちに、器の中でジャガイモを崩していきますが、あまり細かくしない方がいいですね。
- 5 タマネギの辛味を甘くするには、電子レンジで加熱すると良いので、ニンジンと一緒に、約1分くらい(650W)加熱します。
- 6 野菜が冷めてきたら、ジャガイモ、タマネギ、キュウリ、ニンジン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて、塩こしょうで味を調えます。
きっかけ
電子レンジで作るスピーディーなポテトサラダ。でも冷蔵庫にハムが・・・本当は入れた方が美味しいですね。
おいしくなるコツ
ジャガイモの加熱時間は、大きさなどを考慮して、必ず串などで刺して確認するといいですね。マヨネーズの量は、お好みで加減しますが、ジャガイモは粗めに崩した方が良いと思います。
- レシピID:1160007309
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/03/14 18:00玉ねぎが効いててとても美味しかったです。レンジなので楽々できました♪