あったか★カレー豆腐~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはざく切りにして、お鍋にだし汁、しょう油、みりん、カレー粉を入れて沸騰させます。
- 2 次いで、ニラとモヤシを入れて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけて、火を止めます。
- 3 豆腐は、食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れて並べて、電子レンジで加熱します(65oWで約3分間)。
- 4 お豆腐が温まったら、カレー味の具をかけます。
きっかけ
さっぱりした豆腐を味つけを変えることで食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は、お好みで加減して下さい。この量は、子供でも食べられる辛さにしています。
- レシピID:1160007108
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2016/07/26 21:40カレー味、大好きです!
もやし×豆腐で節約もできて嬉しいです♪
ごちそうさまです!