あったか★カレー豆腐~♪ レシピ・作り方

あったか★カレー豆腐~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
お野菜をたっぷりと使った、カレー味の豆腐料理です。カレーと豆腐の相性が良いので、とってもご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにして、お鍋にだし汁、しょう油、みりん、カレー粉を入れて沸騰させます。
  2. 2 次いで、ニラとモヤシを入れて、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけて、火を止めます。
  3. 3 豆腐は、食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れて並べて、電子レンジで加熱します(65oWで約3分間)。
  4. 4 お豆腐が温まったら、カレー味の具をかけます。

きっかけ

さっぱりした豆腐を味つけを変えることで食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、お好みで加減して下さい。この量は、子供でも食べられる辛さにしています。

  • レシピID:1160007108
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 もやし カレー粉 にら
料理名
豆腐料理
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/07/26 21:40
    あったか★カレー豆腐~♪
    カレー味、大好きです!
    もやし×豆腐で節約もできて嬉しいです♪
    ごちそうさまです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る