スタミナ料理★豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3~4センチ幅、ニラは5センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れ香りが出たら豚肉を炒め、塩コショウ。
- 3 豚肉に火が通ったら、もやしを入れ、油が回ったら、キムチ、ニラを入れる。
- 4 ★の調味料を入れて、味が馴染んだら完成。
きっかけ
疲れた時に豚キムチでご飯をもりもりを食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
キムチによって味が異なるので、味が薄い場合はキムチ、醤油、塩コショウで調整してみてください。 辛いなぁ~という場合はマヨネーズを多目に入れると食べやすいです。
- レシピID:1160007051
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/04/12 10:30マヨでまろやかさUpで食べやすかったですヽ(*´∀`)ノご飯が進みました♪ご馳走様です☆彡