電子レンジで♪白菜たっぷり§食べる豆乳スープ§ レシピ・作り方

電子レンジで♪白菜たっぷり§食べる豆乳スープ§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
シャキシャキ甘くて炒めたみたいな白菜がポイント(´ー`)電子レンジ調理なので、洗い物もありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は4等分にし、さらに繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿に、1の白菜・ごま油を入れてサランラップをかける。600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 2の白菜をひと混ぜし、鶏ガラスープの素・乾燥ワカメ・オイスターソース・豆乳を加える。600wのレンジで1分半加熱する。
  4. 4 白ゴマをかけて、できあがり。

きっかけ

忙しい朝、家族に、なんとか野菜をとってもらいたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を温め過ぎないこと。

  • レシピID:1160006852
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜豆乳
関連キーワード
白菜 豆乳 豆乳スープ オイスターソース
料理名
豆乳スープ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/05 16:41
    電子レンジで♪白菜たっぷり§食べる豆乳スープ§
    オイスターソース買ったのでリピさせて頂きました。
    このお味なんだかホッとします♪
    美味しい。
    白菜あったら作っちゃう。
  • あきクリ
    あきクリ
    2023/02/22 17:13
    電子レンジで♪白菜たっぷり§食べる豆乳スープ§
    作り始めて、オイスターソース切らしてることに気づき…
    なしで作りましたが美味しかったです♪
    オイスターソース入れてまた作りたい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る