電子レンジで♪白菜たっぷり§食べる豆乳スープ§ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は4等分にし、さらに繊維にそって薄切りにする。
- 2 耐熱皿に、1の白菜・ごま油を入れてサランラップをかける。600wのレンジで3分加熱する。
- 3 2の白菜をひと混ぜし、鶏ガラスープの素・乾燥ワカメ・オイスターソース・豆乳を加える。600wのレンジで1分半加熱する。
- 4 白ゴマをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)