ふんわ~り卵の★五目春雨~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず春雨を4分ほど茹でて、水にさらし、水気を切って食べやすく切っておきます。
- 2 タマネギは薄切り、ニンジンは細切り、ニラはざく切りにします。
- 3 器にだし汁、砂糖、酒、しょう油、塩を合わせておきます。
- 4 溶き卵に塩こしょうを少々入れて混ぜて、油を熱したフライパンで、強火でふんわりと炒めて、取り出します。
- 5 次いで、フライパンにごま油をたして、タマネギ、ニンジン、ニラ、もやし、春雨を炒めます。
- 6 混ぜ合わせた調味料を加えて、ふんわり卵を戻して、さっと炒め合わせます。
きっかけ
数種類の野菜と、春雨を使って、彩りも良くして、子供たちも食べやすいようにしてみました。
おいしくなるコツ
意外と春雨から水分が出るので、水気を切る時は、絞るような感じでよくきると、美味しく仕上がります。
- レシピID:1160006834
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件