フライパンひとつで♪簡単§生姜焼き丼§ レシピ・作り方

フライパンひとつで♪簡単§生姜焼き丼§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
これさえ作れば、味にうるさい主人も文句が言えません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚肉・薄力粉を入れてもみ込む。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、1の豚肉を焼く。
  3. 3 こんがりと炒めたら、調味料を加えて火を付ける。ひと煮立ちしたら、できあがり。
  4. 4 ご飯に乗せて、柚を絞って召し上がれ。

きっかけ

午前様なうえに、出来立てを要求する主人に。

おいしくなるコツ

片面で9割以上加熱すること。

  • レシピID:1160006746
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る