市販の豚の角煮にひと手間加えよう^^がっつり丼!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 角煮の汁だけをフライパンに入れて、斜め薄切りにしたネギを入れて1分痛めて、しょうがパウダー・すりおろしショウガを入れて混ぜたら火を止める。
- 2 器にごはんを盛り、ちぎったレタスを乗せて、マヨネーズを絞り、5ミリに切った角煮を並べて上から1のネギをたっぷりかける。
きっかけ
角煮に一手間加えたくて
おいしくなるコツ
ネギの煮る時間はお好みですが、短めでしゃきっとするのも美味しいです(*^^*)
- レシピID:1160006731
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません