梅しょうがチャーハン レシピ・作り方

梅しょうがチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
生姜の香りたっぷりのチャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大さじ1と長葱を入れて点火する。
    長葱の香りがごま油に移ったら、鶏ミンチと生姜を加え、しょうゆ大さじ2と酒大さじ1をふりかけて混ぜながら炒める。
  2. 2 ごはんはレンジで温めておく。梅干しは種を除き、つぶしておく。
    鶏ミンチがそぼろ状になったらごはんと梅を入れ、お米が潰れないよう木べらで切るように混ぜつつ炒める。
  3. 3 ごはんと具材が馴染んだら火を止めて、皿に盛る。大葉の千切りを上に飾れば、できあがり。

きっかけ

梅味のチャーハンを作ろうと思ったのがきっかけ。マヨネーズ味にしようか迷ったけど、生姜味にしました♪

  • レシピID:1160006707
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 鶏挽き肉 アレンジチャーハン ねぎ
料理名
炒飯
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/23 10:30
    梅しょうがチャーハン
    白菜入りで作ってみました、生姜がきいて美味ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る