ヘルシー!白菜とおからの水餃子☆ レシピ・作り方

ヘルシー!白菜とおからの水餃子☆
THANK YOU GOOD BYE♬
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ヘルシーで食べ過ぎる(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は粗みじん切りにして、ひき肉とおからと混ぜ合わせ、醤油と酒を加えて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に1をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  3. 3 鍋に水を沸騰させて、胡麻油を垂らし、2を2~3分茹でる。

きっかけ

おからを使いたくて

おいしくなるコツ

白菜はそのまま入れる!さっぱりしますよ(*^^*)

  • レシピID:1160006545
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
おから
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/11/28 10:25
    ヘルシー!白菜とおからの水餃子☆
    ダイエット中なのに餃子がヘルシーに食べれてハッピーです^^おから感もなく子供たちもパクパク大好評でした^-^b

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