鶏肉★ガーリックパウダー揚げ レシピ・作り方

鶏肉★ガーリックパウダー揚げ
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
から揚げにガーリックパウダーをたっぷり入れて、とっても香ばしい鶏肉のから揚げにしてみました。

材料(3人分)

  • 若鶏もも肉 300g
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • ガーリックパウダー 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • きゃべつ 150g

作り方

  1. 1 きゃべつは、千切りにして、お皿の端の方に盛り付けておきます。
  2. 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、酒としょう油を加えてももみ込みます。
  3. 3 鶏肉に片栗粉とガーリックパウダーをたっぷりとまぶします。
  4. 4 170~180℃の中温の揚げ油で、鶏肉がキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

香ばしいガーリックパウダーが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

中温くらいの揚げ油で、フライパンを利用すると、最後の後片付けがすっごく楽になります。

  • レシピID:1160006544
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 からあげ にんにく しょう油
料理名
から揚げ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/26 18:35
    鶏肉★ガーリックパウダー揚げ
    おいしくて大好評でした♪ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る