鶏肉★ガーリックパウダー揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつは、千切りにして、お皿の端の方に盛り付けておきます。
- 2 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、酒としょう油を加えてももみ込みます。
- 3 鶏肉に片栗粉とガーリックパウダーをたっぷりとまぶします。
- 4 170~180℃の中温の揚げ油で、鶏肉がキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
香ばしいガーリックパウダーが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
中温くらいの揚げ油で、フライパンを利用すると、最後の後片付けがすっごく楽になります。
- レシピID:1160006544
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/09/26 18:35おいしくて大好評でした♪ごちそうさまでした(^^♪