白菜&山芋★塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヤマイモは、皮を剥いて酢水にさらし、水気をふき取り、短冊切りにします。
- 2 白菜は、ざく切りにして、塩吹昆布、ごま油と一緒にビニール袋に入れて、軽くもみます。
- 3 最後にヤマイモを混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもOKですね。
おいしくなるコツ
昆布の塩気と、ごま油の相性がよく、ヤマイモの美味しさが際立つ感じです。ヤマイモは必ずアク抜きをしましょう。
- レシピID:1160006507
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません