ヘルシー!牛肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★しるしの牛肉と塩麹をポリ袋にいれて揉み20~30分置いておく。
- 2 大根は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に♡の調味料を入れて沸騰したら大根を入れる。
- 4 牛肉をいれる。 ボリュームを出したいので、お肉をクルクルとロール状に巻きました。
- 5 落し蓋をして弱火で30~40分煮る。 お使いの塩麹により味を調整してくださいね。。
- 6 器に盛り、青ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の塩麹煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)