ヘルシー!牛肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

ヘルシー!牛肉と大根の塩麹煮
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな煮ものです。

材料(4人分)

  • ★牛肉 (モモうす切り) 200g~300g
  • ★塩麹 大さじ1
  • 大根 1/2本
  • ♡水 1と1/2カップ
  • ♡酒、みりん それぞれ大さじ2
  • ♡醤油 大さじ2
  • ♡塩麹 大さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ★しるしの牛肉と塩麹をポリ袋にいれて揉み20~30分置いておく。
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に♡の調味料を入れて沸騰したら大根を入れる。
  4. 4 牛肉をいれる。       ボリュームを出したいので、お肉をクルクルとロール状に巻きました。
  5. 5 落し蓋をして弱火で30~40分煮る。       お使いの塩麹により味を調整してくださいね。。
  6. 6 器に盛り、青ネギをのせる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

今回はヘルシーになるように牛モモ肉を使用しました。他のお肉でも美味しいと思います。

  • レシピID:1160006506
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
大根大根
関連キーワード
塩麹 和風 ヘルシー お酒にあう
料理名
牛肉と大根の塩麹煮
やなママ☆
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