とろ~り★白身魚★みぞれあん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 まずダイコンをおろして、軽く水気を切っておきます。
- 2 お鍋に、水、砂糖、酒、しょう油を入れて煮立てて、魚を入れて落とし蓋をして煮ます。
- 3 煮汁を残して器に盛ったら、この煮汁に片栗粉を加えて、とろみをつけます。
- 4 さらにダイコンおろしを加えて、さっと煮て、これを魚にかけて、最後に小口切りにしたネギを散らします。
きっかけ
普通に煮魚にしただけだと、子供が興味を持たないので、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉のとろみと、ダイコンおろしが、すっごく美味しいです。甘みをダイコンが締めてくれている感じですね。
- レシピID:1160006443
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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