若鶏&しめじ★肉野菜炒め レシピ・作り方

若鶏&しめじ★肉野菜炒め
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
豚肉でなく、若鶏を使ったさっぱり仕上げです。しめじなど安価な材料を使って、ちょっと節約です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは、小房に分けて、タマネギは、薄切りにします。
  2. 2 ニンジンも比較的に薄めに切り、キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して、まず鶏肉を炒めて、次いで、切った野菜を加えます。
  4. 4 火が通ってきたら、最後に、酒、しょう油、塩、こしょうで、調味します。

きっかけ

健康を考えて、なるべく鶏肉を使って、同時に節約もしたいですね。

おいしくなるコツ

時間もかからず、手間もかからないので、すぐに出来上がるところがいいですね。強火でとおして炒めても大丈夫です。

  • レシピID:1160006442
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツしめじ
関連キーワード
鶏肉 炒めもの しめじ きゃべつ
料理名
野菜炒め
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る