若鶏&しめじ★肉野菜炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは、小房に分けて、タマネギは、薄切りにします。
- 2 ニンジンも比較的に薄めに切り、キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して、まず鶏肉を炒めて、次いで、切った野菜を加えます。
- 4 火が通ってきたら、最後に、酒、しょう油、塩、こしょうで、調味します。
きっかけ
健康を考えて、なるべく鶏肉を使って、同時に節約もしたいですね。
おいしくなるコツ
時間もかからず、手間もかからないので、すぐに出来上がるところがいいですね。強火でとおして炒めても大丈夫です。
- レシピID:1160006442
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません