マヨネーズで★れんこんの和風あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは、半月かいちょうの薄切りにして、お酢を少々加えた熱湯で、さっと茹でます。
- 2 かに風味かまぼこは、半分くらいに切って手でほぐします。
- 3 レタスは食べやすい大きさに手で千切ります。
- 4 れんこん、かに風味かまぼこ、レタスに、酢、しょう油、マヨネーズを加えてあえます。
きっかけ
手軽で簡単にできる和風タイプです。しょう油とマヨネーズの組み合わせがグッドですね。
おいしくなるコツ
れんこんは「アク」抜きする必要があるので、お酢でかるく茹でてください。茹ですぎると、せっかくのシャキシャキした美味しい歯ごたえがなくなってしまいます。
- レシピID:1160006410
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの和え物
レポートを送る
2 件