マルコメ生塩麹で作るスパゲティー・ペペロンチーノ レシピ・作り方

マルコメ生塩麹で作るスパゲティー・ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
PeaceLoving
PeaceLoving
忙しいときも、簡単にできます。
美味しかった~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ハーブ、ピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。次にハーブ、野菜のみじん切りを入れて焦げないようによく炒めて、唐辛子、塩麹で味を調える
  3. 3 下準備
    スパゲティーは指定の時間沸騰したお湯に塩を少々入れて茹でておき、笊に揚げておく。
    ここでは細麺なので4分茹でました。
  4. 4 ②でカリカリに炒めた野菜のみじん切りの中に③のスパゲティーを入れて味を見る。
    唐辛子が足りないときはふりりかけて調整。好みでパルメザンチーズをかけていただきます。

きっかけ

忙しい昼食も簡単で塩麹が合うと思った

おいしくなるコツ

ハーブは庭にあるものでここでは、ルッコラとレモンバームを使いました。 バジルも合いますね。

  • レシピID:1160006405
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
マルコメ生塩麹 スパゲティー 唐辛子 ハーブ
料理名
塩麹で作るペペロンチーノ風
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る