マルコメ生塩麹で作るスパゲティー・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- オリーブオイル 40cc
- ハーブ(ルッコラ・レモンバーム・バジル) 4~5枚
- ピーマン 1個
- にんにく 2/1個
- 唐辛子 適量
- マルコメ生塩麹 大匙2
- パルメザンチーズ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 にんにく、ハーブ、ピーマンはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。次にハーブ、野菜のみじん切りを入れて焦げないようによく炒めて、唐辛子、塩麹で味を調える
-
3
下準備
スパゲティーは指定の時間沸騰したお湯に塩を少々入れて茹でておき、笊に揚げておく。
ここでは細麺なので4分茹でました。 -
4
②でカリカリに炒めた野菜のみじん切りの中に③のスパゲティーを入れて味を見る。
唐辛子が足りないときはふりりかけて調整。好みでパルメザンチーズをかけていただきます。
きっかけ
忙しい昼食も簡単で塩麹が合うと思った
おいしくなるコツ
ハーブは庭にあるものでここでは、ルッコラとレモンバームを使いました。 バジルも合いますね。
- レシピID:1160006405
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 塩麹で作るペペロンチーノ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかった~♪