☆捨てるのはもったいない☆大根葉でふりかけ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大根の葉 2本分
- ちりめんじゃこor干しエビ 2掴み
- いりごま 大1
- ごま油 大1
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆みりん 大2
- ☆酒 大1
- ☆和風だしの素 小1/2
作り方
- 1 大根の葉は洗って、5mm幅のみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひいたら、大根の葉を炒める。
- 3 しんなりしてきたらじゃこと☆の調味料を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 いりごまをふりかけ、ざっくりと混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
栄養価が多い大根葉を捨てるのがもったいないので。
おいしくなるコツ
炒めると半分以下の量になるので、フライパン一杯の大根葉を使いましょう♪
- レシピID:1160006193
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉でふりかけ
レポートを送る
2 件