野菜たっぷり中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種をとり、千切りにする。白菜は、3cm幅に切る。
- 2 鍋に500ccの水と白菜とピーマンを加えて強火で煮込む。白菜が煮えたら、中火にする。
- 3 お酒と鶏ガラスープの素とこしょうを加えてよく混ぜ合わせて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)