青アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむき千切りにする。ピーマンは、種をとり千切りにする。タッパーにピーマンとたまねぎを加えて、レンジで2分加熱。青アジは、半分に切る。しょうがは、皮をむいてすりおろす。
- 2 大きなタッパーに○を加えてよくかき混ぜる。青アジを加えて、冷蔵庫で30分待つ。
- 3 2の青アジをとりだして、片栗粉を全面につける。フライ鍋に油を加えて、180度にあたためて、青アジを揚げる。キッチンペーパーに青アジをのせて、油をきる。
- 4 別の鍋に★を入れて沸騰させて、火を止める。室温まで冷ます。ボールにたまねぎとピーマンと室温まで冷ました★としょうゆとお酢と砂糖ととうがらしを加えてよく混ぜる。
- 5 4に3の青アジを加えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成★
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません