青アジの南蛮漬け レシピ・作り方

青アジの南蛮漬け
るもちゃん
るもちゃん
お酢のさわやかな味わいで、ご飯がすすみます!青アジを揚げることで、骨まで食べれるのでとても美味しいです♪とうがらしは、入れなくても甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむき千切りにする。ピーマンは、種をとり千切りにする。タッパーにピーマンとたまねぎを加えて、レンジで2分加熱。青アジは、半分に切る。しょうがは、皮をむいてすりおろす。
  2. 2 大きなタッパーに○を加えてよくかき混ぜる。青アジを加えて、冷蔵庫で30分待つ。
  3. 3 2の青アジをとりだして、片栗粉を全面につける。フライ鍋に油を加えて、180度にあたためて、青アジを揚げる。キッチンペーパーに青アジをのせて、油をきる。
  4. 4 別の鍋に★を入れて沸騰させて、火を止める。室温まで冷ます。ボールにたまねぎとピーマンと室温まで冷ました★としょうゆとお酢と砂糖ととうがらしを加えてよく混ぜる。
  5. 5 4に3の青アジを加えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成★

きっかけ

ご飯に合うあかずが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160005758
  • 公開日:2012/10/08
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