ミョウガ・オクラ・ベビーホタテの赤紫蘇和え レシピ・作り方

ミョウガ・オクラ・ベビーホタテの赤紫蘇和え
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
ミョウガの香りと赤紫蘇の酸味、わさびが味を引き締めています。

材料(3人分)

  • ミョウガ 2個
  • ベビーホタテ 20個
  • オクラ 5本
  • 赤紫蘇漬け 約30g
  • わさび チューブの2㎝位
  • 醤油 2・3滴

作り方

  1. 1 ベビーホタテはさっと茹でておきます。
  2. 2 オクラもさっと茹でて斜めに切っておきます。
  3. 3 ミョウガは半分に切り斜め切り、
    赤紫蘇は適当に切る。
  4. 4 ボールにわさびを醤油で溶いて、1・2・3を和えて器に盛りつけます。

きっかけ

ミョウガを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1160005752
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
和え物 ミョウガ オクラ ベビーホタテ
料理名
ミョウガとオクラとホタテのサッパリ和え
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る