ミートチーズタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、千切りにする。ボールに水を入れて、水に10分さらす。キッチンペーパーで水気をとる。トマトは、ヘタをとって、1cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして鶏ミンチを炒める。じゃがいもとトマトを加えて、さらに炒める。トマトの水分が少なくなってきたら、塩コショウとローズマリーを加えて味を調える。
- 3 ボールに薄力粉とオリーブオイルと牛乳を加えて、しっかりこねる。(5分でOK)できたら、麺棒タルト型より少し大きいくらいにのばす。型に生地を入れる。ヘリについた余分な生地をとる。
- 4 3に2で炒めた具材をのせる。(写真のようになります!)さらにチーズを全体的にのせる。
- 5 190度にオーブンをセットします。予熱が終わって、25分焼いたら完成★
きっかけ
ミートパイが食べたかったのですが、パイ生地だとバターを使うのでハイカロリーになりがち!ということで、タルト生地にしてバターを使わずに作ってみました♪
おいしくなるコツ
2でじゃがいもを炒めますが、完全に火が通らなくても大丈夫です。最後に190度で25分焼くので、しっかり火が通ります。
- レシピID:1160005664
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません