ミートチーズタルト レシピ・作り方

ミートチーズタルト
るもちゃん
るもちゃん
見た目もオシャレなレシピです★主役にもなれるし、パンとよく合うので、おかずとしてもOK!チーズがたくさんかかっているので、ボリュームもあって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、千切りにする。ボールに水を入れて、水に10分さらす。キッチンペーパーで水気をとる。トマトは、ヘタをとって、1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、中火にして鶏ミンチを炒める。じゃがいもとトマトを加えて、さらに炒める。トマトの水分が少なくなってきたら、塩コショウとローズマリーを加えて味を調える。
  3. 3 ボールに薄力粉とオリーブオイルと牛乳を加えて、しっかりこねる。(5分でOK)できたら、麺棒タルト型より少し大きいくらいにのばす。型に生地を入れる。ヘリについた余分な生地をとる。
  4. 4 3に2で炒めた具材をのせる。(写真のようになります!)さらにチーズを全体的にのせる。
  5. 5 190度にオーブンをセットします。予熱が終わって、25分焼いたら完成★

きっかけ

ミートパイが食べたかったのですが、パイ生地だとバターを使うのでハイカロリーになりがち!ということで、タルト生地にしてバターを使わずに作ってみました♪

おいしくなるコツ

2でじゃがいもを炒めますが、完全に火が通らなくても大丈夫です。最後に190度で25分焼くので、しっかり火が通ります。

  • レシピID:1160005664
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る