ひき肉の卵包み☆ レシピ・作り方

ひき肉の卵包み☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ボリューム満点な感じ(*^^*)/

材料(3人分)

  • ひき肉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 2個
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒に炒め、塩コショウとコンソメで味付けする。
    火が通ったらお皿に取り出す。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、溶き卵を流し入れて、周りが固まってきたら1のひき肉をのせて、卵で包む。

きっかけ

ボリュームのある1品を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけて食べてね♪

  • レシピID:1160005293
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ダージリン*
    *ダージリン*
    2012/09/24 22:11
    ひき肉の卵包み☆
    冷蔵庫にあった材料で美味しい一品ができました♪
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る