ゴーヤたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り、薄くスライスし、分量外の砂糖を入れたお湯で2~3分ゆでる。
冷めたら手でぎゅーっと水けを絞っておく。 - 2 卵を溶き、砂糖と白だしを入れた卵液に先ほどの水けを絞ったゴーヤを入れる。
- 3 フライパンを熱し、お箸でとろとろとかき混ぜながらオムレツを作る。
- 4 お皿にひっくり返し、ケチャップをかければ出来上がり!
きっかけ
ゴーヤをおいしくたくさん食べれるレシピで、卵との相性がいいので作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵はあんまり泡立てないほうがとろとろとしたオムレツに仕上がります。 写真は片面焼きでかえしていますが、難しい人は卵焼きのようにしても大丈夫です(*^_^*)
- レシピID:1160005183
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/09/08 11:14砂糖で茹でると美味しくなりました。ごま油がきて、美味しかったです。