きのこMIX なめたけ風 レシピ・作り方

きのこMIX なめたけ風
コモモンガー
コモモンガー
そのままでも、野菜や豆腐、麺類にもあいますよ。
暑いのでレンジで簡単常備菜

材料(2~人分)

  • エノキ 100g
  • シメジ 100g
  • マイタケ 50g
  • ★ 酒 大3
  • 味醂 大1 1/2
  • 醤油 大1 1/2
  • お酢 小2
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 エノキは適当な長さに切り、シメジとマイタケは適当な多きさにさいておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにすべての材料をいれて、さっと混ぜレンジで1分。
    一度取りだして、よく混ぜて
    レンジで3分でキノコ類がしんなりしたら、出来上がりです。
  3. 3 レンジの機種によって時間がかわってくると思うので調整してください。

きっかけ

活用のできる常備菜

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ぐらいもちます。 とまと、もやし、きゅうり、納豆、豆腐、スープの具、麺類などなどと和えてもおいしいですよ。 炊き込みご飯の具にもおいしいですよ。

  • レシピID:1160005076
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • コモモンガー
    コモモンガー
    2012.08.13 12:43

    暑いのでレンジで簡単常備菜

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る