あなごのかば焼き丼 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を水でよく洗い、炊飯器に米を入れて、水を入れ、昆布を入れて、30分待ちます。炊飯します。
- 2 あなごのかば焼きをグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。2cm角に切ります。
- 3 1のご飯に2のあなごをのせて、お好みでゆずこしょうをのせて召し上がれ♪
きっかけ
夏バテ防止に作りました★
おいしくなるコツ
乾燥昆布は、5cm×10cmを使いました。昆布を入れた方が旨みがアップします!
- レシピID:1160004824
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- あなごのかば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません