ほうれん草のサッパリごま風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3㎝位に切っておく。
-
2
春雨。わかめは柔らかくなるまでゆでて、
食べやすく切る。 - 3 ボールにポン酢・ごま油を混ぜておき、1と2を和える。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えをアレンジしてポン酢とごま油で中華風にしました。
おいしくなるコツ
わかめと春雨を同じ鍋で一緒に茹でるとエコになります。
- レシピID:1160004327
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ほうれん草と春雨の中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません